歡迎認識…鱘龍魚

 

鱘龍魚(鱘科家族)是世上現存最古老的活化石之一,經過250萬年維持原貌生存於我們的地球上,他有紡錘般的身型,魚頭外拓成鳥嘴狀,還有它非常容易辨視的外皮,以及不成比例的骨架,使它呈現出非常原始的樣貌。

 

這種需要乾淨水域的魚原產於北半球,鱘龍魚本來也居住在亞得里亞海及波河(皆為義大利境內),18世紀的數學家及天文學家,1 Jérôme Lalande就曾描述在北義大利有大型的鱘龍魚被補獲,而鱘龍魚的魚卵在當時也已被視為珍饈。

 

在九零年代末期,由於河流乾涸、水源污染、種種問題以及因全球大量需求而造成的非法濫捕,亦大量減少野生鱘龍魚的數量。造成的影響就是在1998年華盛頓公約(瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約),將全數的鱘龍魚納入保護。在總共27種鱘龍魚中有17種更被視作紅燈,警示為瀕臨絕種。從2011年起禁止野生鱘龍魚的捕獲。

在養殖上成功保護魚種

 

因此,整個世界的鱘龍魚貿易都仰賴養殖,亦促成整個鱘科家族的復育,義大利水產養殖對品質的重視追求:阿爾卑斯山麓新鮮的泉水,流經整個養殖的設備系統,也供給對內的水循環系統,提供了鱘龍魚與大自然相似的生態環境;你會嚐得出來魚子醬中大自然的風味!連行家都很難分辦,義大利的水產養殖鱘龍魚和野生鱘龍魚在味道上的差別。

對於無懈可擊美味的擔保:

CITES 標籤認證

 

合格的鱘魚魚子醬:所有產自於鱘龍魚及白鱘的魚子醬都受CITES的管制,在容器開封前都要以標籤封口。只有鱘龍魚產出的魚子醬及合格的養殖廠能夠獲得此標籤的品質認證。

 

為了達到促進全球魚子醬合法貿易目的,同時讓貿易中的合法魚子醬易於被辨識,2000年在CITES的大會上,各國政府同意針對所有出口的魚子醬採用一套標準化的標籤制度。兩年後,更將標籤制度的使用擴及到包含進口、出口、再出口以及國內貿易市場中的所有魚子醬容器,都需要貼有一張標籤,標籤上載有一組特別的編碼,包含魚子醬的產地國、收成的年份等資訊,以便追溯魚子醬的來源。」本段文字引用自東亞野生物貿易研究委員會網站。

 

英屬維京群島商男人放有限公司台灣分公司

台北市內湖區114瑞光路2號3樓

Tel:+886-(0)2-2792-8520

  • FB-Icon1 copy

(c) 2017 Polso Group